Apa itu Kangen Water 還元

Hari ini masih berhubungan dengan teknologi, namun lebih cenderung membahas mengenai kandungan air, yah admin kali ini ingin mengungkap cerita viral dan hangat diberbincangkan oleh beberapa kalangan, yaitu Kangen Water. Mesin dari PT Enagic ini di klaim berasal dari negeri matahari terbit (Jepang).

Tanpa mengantongi ijin edar produk air kemasan nya di Indonesia, melainkan ijin edar untuk alat/mesin kangen water nya, sehingga terkadang, masyarakat masih awam dengan produk tersebut, mengungkap hal demikian akhirnya admin berinisiatif untuk mengungkap secara menyeluruh informasi air alkalin (basa) tersebut.

Mesin kangen water

Sebelum membahas lebih jauh, apa sih perbedaan mencolok dari air yang dihasilkan kangen water dengan kandungan air biasa ?

1. PH lebih tinggi 9.5 (Alkalin)
2. Kaya akan Antioksidan
3. Kaya akan Hydrogen Aktif
4. Dll.

Apa fungsi PH tinggi ???

Secara ilmiah memang belum ada hasil laboratorium forensik yang secara pasti mengemukakan PH 9.5 keatas (alkalin) mengobati berbagai macam penyakit.

Namun perlu anda catat, hasil laboratorium juga mengakui dan teruji secara medis, bahwa meminum air dengan PH yang tinggi lebih baik untuk kesehatan.

Jadi dari kedua poin diatas dimaksudkan, jika anda beasumsi bahwa Kangen Water adalah obat, maka anda salah, tetapi, jika asumsi anda konsumsi kangen water agar sehat dan bugar , hal demikian benar adanya.

Sebuah merk dagang dengan nama Pristine memiliki PH alkali 8+ dan sudah terkenal karena mengantongi ijin edar air kemasan, dan bukan ijin edar alat pembuat air tersebut, seperti halnya kangen water.
Mungkin anda pernah meilirik rak cooler minimarket, swalayan bahkan mall, tersedia pristine.

Pristine

Rata-rata orang jepang meminum air diatas ph neutral, informasi singkatnya tentang barometer ph air seperti berikut;

Barometer PH air

Bersumber kepada masyarakat jepang, sehingga perusahaan bernama PT Enagic memproduksi sebuah alat yang mampu menghasilkan kandungan air alkalin dan untuk menghasilkan kualitas air terbaik.

Apa sih arti Kangen (還元) Water

Saya tidak mahir bahasa jepang namun mungkin ada di level Noryoku Shiken 4 (N4) sebagai bukti untuk lebih memvalidkan apa yang saya katakan.

Lomba Bahasa Jepang K3SK

Sebenarnya Kata Kan-Gen adalah kata adopsi dari cina yang bernama Hanji dibaca Hangji, lalu kemudian diserap dan dimodifikasi bernama Kanji, dan Huruf Kanji akan lebih familiar karena 1 huruf memiliki makna banyak, sedangkan kata asli jepang itu disebut hiragana, dan ini murni asli dari jepang, karya emak-emak jepang 😀 gitu.

Okeh lanjut, tidak seperti huruf hiragana, huruf kanji yang 1 hurufnya memiliki 2 cara baca yang berbeda. Berdasarkan partikel kalimat.

Ada istilahnya dalam kanji itu.

Onyomi Kunyomi
還 Dibaca Kan 還 Dibaca Kae/Ru
元 Dibaca Gen/Kan元 Dibaca Moto

Saya kasih pemahaman sedikit seperti yang sensei saya katakan ketika membaca huruf kanji kita akan tahu huruf tersebut dibaca Onyomi atau Kunyomi ketika kita tahu maksudnya atau artinya lah, tetapi ada trik tersendiri, apabila anda menemukan huruf double kanji maka 50% kemungkinanya dibaca Onyomi seperti contoh :

る maka sudah pasti dibaca Kaeru Artinya Kembali = Kunyomi (tidak double kanji)
元気 maka dibaca O Genki artinya Apa kabar = Onyomi (ada double kanji)

Note : Warna Orange Huruf Kanji.
Tapi setiap orang punya trik mudah tersendiri dalam membedakan mana harus dibaca onyomi mana kunyomi.

Artinya apabila terdapat huruf 還元 maka akan dibaca Kangen yang artinya dari kedua asal kata huruf kanji tersebut bermakna Kembali (還) dan sehat (元), ingat asal kata, makanya kata 元 sering diucapkan untuk menanyakan kabar seseorang.

Okeh lanjut kita riview, sadar atau tidak sadar kini air mineral dengan ph tinggi bermunculan dan marak baik untuk kalangan sendiri maupun komersil, seperti kita ambil contoh MilaGros dan masih banyak lagi, itu membuktikan bahwa eksistensi pemahaman konsumi air ph tinggi mulai digemari dipasaran, selain untuk menjaga stamina, dan menghilangkan haus, terdapat manfaat lain baik sadar maupun tidak sadar selama konsumsi.

Apakah kangen water memiliki ijin BPOM ?

Saya sudah jawab diawal pembahasan, Kangen Water tidak menjual air melainkan Kangen Water menjaul Mesin Treatment air yang mana memiliki ijin edar di Indonesia.

Saya ulangi yah, Kangen Water tidak menjual air kemasan, melainkan Menjual mesin treatment, dan itu legalitasnya kuat secara hukum.

Adapun peredaran air kemasan yang dijual, hal tersebut adalah mitra dari orang-orang yang sudah membeli mesin treatment, lalu kemudian membuat air kemasan, dan menjualnya untuk kalangan sendiri, bukan untuk dijual secara minimarket.

Jadi pernyataan diatas untuk menyingkap keragu raguan kerabat, saudara, dan rekan-rekan semua.

Tetapi berbeda halnya jika mitra tersebut membuat ijin edarnya sendiri dengan membuat brand nya sendiri, mungkin lain hal lagi ceritanya, sekian see you next post, and happy reading.

Fakta Dibalik Serbu Seru Bukalapak

Bukalapak adalah salah satu online store terbesar tanah air tercinta, dalam kurun waktu 5 tahun, online store ini menargetkan pertambahan pengguna aktif setiap tahunya, dilansir situs wartakota, pada 2019 saja Bukalapak memiliki jumlah 35 juta pengguna aktif, dan ini akan terus bertambah seiring perbaikan, penambahan, dan promo-promo yang semakin gencar dilakukan, guna mencapai kembali target pengguna aktif.

Pengguna aktif bukalapak 2019

Dari sekian banyaknya pengguna aktif, pastinya jutaan transaksi akan terjadi, dan milyaran rupiah perputaran perekonomian hanya dalam satu aplikasi E-Commerce. Belum lagi situs lain seperti Tokopedia, blibli, shopee, dll.

Diluar pembahasan perputaran keuangan dalam aplikasi, saya akan membahas salah satu transaksi yang masih hangat untuk diperbincangkan, seperti Menu Serbu Seru Bukalapak.

Mengawali Promo Harbolnas, bukalapak menambah menu Serbu Seru Bukalapak dengan barang yang harganya fantastis, yaitu sebuah Mobil Mewah Mini Cooper, yang dibanderol Rp. 12,000.
Tak ayal menu tersebut memicu adrenalin para pelapak dan pembeli, tak terlepas mitra bukalapak itu sendiri.

Seiring perkembangan waktu, menu tersebut masih bertengger baik dalam aplikasi Android dan Apple Store, maupun dalam websitenya sendiri.

Serbu seru bukalapak

Ribuan pertanyaan dibenak muncul, darimana keuntungan bukalapak ?
Jika harga barang fantastis sedangkan banderol harga miris.

Saya tidak tahu pasti bagaimana pola dari permainan tersebut, namun saya paham, seiring Serbu Seru Menggebu pastinya 10% bahkan lebih penggunanya bertambah.
Selain itu, jika saya analogikan dan diuraikan dalam rumus matematika, mungkin, sekali lagi mungkin, perhitunganya seperti ini.

Ambil Contoh ;
50% pengguna aktif bukalapak ikut serbu seru, berarti 35 jt pengguna dibagi 2.
Sekitar 17jtan sudah saya bulatkan.

17jt orang berlomba dalam 1 barang, contoh;
Serbu Seru Emas 50 Gram Rp. 12,000
= 12,000 X 17,000,000
= 204,000,000,000
Disederhanakan = 204 Miliar

Harga Emas 50 Gram Hingga Postingan ini dibuat Rp. 32,891,200
Disederhanakan = 33jtaan

Berarti saldo Buka Emas Mengendap
= 204,000,000,000 - 32,891,200
= 203,967,108,800

Dalam Saldo Buka Emas Saldo Endapan tersebut dilakukan 1 kali transaksi bayangkan sudah berapa kali serbu seru buka emas dilakukan.

Terlebih lagi harga emas fluktuatif dan bisa saja ketika saldo buka emas anda hendak langsung dijual kembali, adanya penyusutan harga dari harga beli.

Itu kan serbu seru Buka Emas yang bukan serbu seru Buka Emas kan dana balik 100%

Yakin ?

Dana yang anda budgetkan untuk pembelian serbu seru itu pasti akan digulirkan kembali ke serbu seru berikutnya jikalau anda meleset ?

Jadi pada dasarnya dana mengendap, bukan 100% uang kembali, melainkan dana tetap mengendap.

Yang pasti itu salah satu faktor keuntungan yang kecil menurut saya, lebih besarnya lagi, keuntungan bukalapak adalah bertambahnya pengguna aktif. Karena dengan demikian Pengguna E-Commerce bukalapak, dapat lebih banyak lagi bertransaksi. Anggap saja jika penggunanya naik 100% menjadi 70jt, dan semuanya mulai transaksi pembelian, dengan nomor unik transaksi Rp. 609 untuk konfirmasi pembayaran.
Kita hitung ;
= 609 X 70,000,000
= 42,603,000,000
Disederhanakan = 42.3 Miliar uang hak milik masuk rekening bukalapak dalam 1 kali transaksi.

Jadi bukan masalah untung rugi serbu seru bagi pemilik E-Commerce, melainkan Brand "Citra Itu Sendiri yang Memang Mahal Harganya".

Jadi tidak wajar andaikata situs tersebut menggelar undian fiktif pasti Bukalapak memiliki tingkat profesionalisme yang tinggi guna mendapat dan mempertahankan pengguna aktifnya.

Namun jika masih ada pertanyaan ;
Itu tidak masuk akal, karena darimana untungnya ?

Sudah jelas miliaran rupiah keuntungan bukalapak dari menu tersebut, adapun banyaknya undian yang diikuti itu jarang berhasil, karena anda berlomba dengan Jutaan orang bukan lagi ratusan bahkan ribuan.

Jadi bukan lagi istilahnya Misteri Serbu Seru Bukalapak 😁

Intinya saya ingin katakan, bahwa undian serbu seru jangan dijadikan suatu obsesi harapan, iseng-iseng aja, barangkali ada beberapa rekan nantinya terpilih kan untung juga, jika tidak juga tidak begitu 100% dirugikan karena dana akan kembali, pun demikian seterusnya dan seterusnya.

Cara Aktifkan Ads.txt Di Blogspot

Setelah sekian lama saya tidak buat postingan mengenai blog, kali ini kembali saya akan membawa pembahasan mengenai blogspot dari blogger tentunya.
Baru-baru ini Google mengganti webmasternya menjadi versi yang lebih smoothies dan mobile friendly. Tidak hanya demikian ketika saya login Google AdSense, ternyata ada notifikasi seperti gambar dibawah ini.

Google AdSense ads.txt

Penghasilan anda beresiko - satu atau beberapa situs anda tidak memiliki file ads.txt. Perbaiki hal ini sekarang agar tidak berdampak buruk bagi pendapatan anda.

Pelajari lebih lanjut.

Mulai saya pelajari lebih lanjut ternyata ads.txt adalah authorized digital seller yang merupakan inisiatif IAB untuk menyempurnakan transparansi pada iklan terprogram.

IAB sendiri singkatan dari Internet Architecture Board atau dilansir Wikipedia Indonesia, Dewan Arsitektur Internet adalah "komite dari Satuan Tugas Teknik Internet dan badan penasihat dari Masyarakat Internet. Tanggung jawabnya meliputi pengawasan arsitektur dari kegiatan-kegiatan IETF, pengawasan dan banding Proses Standar Internet, dan penunjukan Editor Permintaan untuk Komentar.

Intinya regulasi baru untuk internet yang lebih baik dan optimal, dari segi iklan tentunya.

Baik, lalu bagaimana cara mengaktifkan ads.txt di blogspot ?

Caranya cukup mudah ikuti arahan dibawah ini ;
~ Anda login Blogger terlebih dahulu
Dalam tampilan awal anda gulir ke menu...

1. Setelan/Setting
2. Preferensi Penelusuran
3. Monetisasi
4. Aktifkan dan Copy Paste Kode ini
google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0
 Note : Ganti warna merah dengan id penayang yang anda miliki

Contoh gambar

Cara aktifkan ads.txt blogspot


Selesai.

Cara cek apakah ads.txt sudah aktif atau belum ?

Masuk browser kerik https://blogsobat.blogpot.com/ads.txt

Dwyoooooor
Enjoy it.

Abaikan notifikasi Google AdSense mengenai ads.txt apabila sudah anda aktifkan, lambat laun notifikasi akan hilang, semoga bermanfaat, see you next post.

Perusahaan Apa PT Indomarco Prismatama ?

Sebelum mengurai lebih jauh tentang perusahaan, terlebih dahulu saya ingin menyapa para pembaca sekalian, salam hangat dari saya dan sukses selalu, semoga tulisan postingan saya selalu memberi manfaat bagi khalayak umum. Dan khususnya untuk pribadi sendiri.

Baik, kita langsung saja

Pada tahun 2014-sekarang hingga postingan ini dibuat, lowongan kerja transparan atau istilahnya job fair kurang begitu mendominasi disnaker, dan juga bursa kerja khusus (BKK) SMK. Sejauh apa yang saya alami, karena pada kondisi setiap orang berbeda-beda.

Perusahaan bonafit tak sedikit menutup akses lokernya untuk beberapa alasan.
Miris memang, namun seperti itulah faktanya, lulusan baru tingkat SLTA (SMA)/SMK sederajat terus dihasilkan sementara jumlah bursa kerja tidak sepadan dengan jumlah lulusan baru.

Jutaan siswa-siswi SMA/SMK sederajat tiap tahun lulus, dan mencari pekerjaan, bertolak belakang dengan bursa kerja yang malah tiap tahun mungkin jumlahnya berkurang.

Kenapa bisa berkurang ?
Indikator paling besar jumlah lapangan kerja berkurang adalah PMA (penanaman modal asing) yang jumlahnya semakin berkurang, dan juga PMA yang mulai hengkang dari dunia bisnis karena tergerus rugi, persaingan industri mulai kompetitif dan hanya yang kuat lah yang bertahan.

Anda seharusnya iba terhadap siswa/siswi kita yang mencoba beradu nasib dalam kehidupan, ternyata tidak sesuai ekspektasi.

Bukalah mata lebar-lebar betapa kita terlalu mengandalkan PMA untuk menghasilkan lapangan pekerjaan, alih-alih kitalah yang harus memutar roda perekonomian negeri tercinta.

Apa yang saya sampaikan diatas bukanlah suatu bentuk keluhan hati yang mendalam, melainkan kritik dan saran, berharap dapat membangun khususnya untuk saya dan umumnya untuk kita semua.

Namun demikian, ada beberapa perusahaan yang memang justru mendapatkan momentum keadaan sekarang ini, yaitu perusahaan Ritel, Fintech, dan Jasa.

Salah satunya akan saya bahas, yang lainya akan saya kupas dilain postingan apabila sempat dan tidak terkendala oleh rasa malas.

Ritel
Ritel bahasa inggrisnya (Retail) atau Eceran.
Jadi perusahaan ritel adalah perusahaan dagang eceran yang melibatkan penjualan secara langsung kepada konsumen akhir untuk penggunaan pribadi dan bukan bisnis.

Salah satu Perusahaan Ritel terkemuka tanah air yaitu ;
PT Indomarco Prismatama (Indomaret)
Perusahaan ini anak perusahaan dari Indoritel Makmur Internasional Tbk dan dimiliki oleh Salim Group.

Indomaret

Siapa itu Salim Group ?
Dilansir wikipedia
Salim group adalah perusahaan konglomerat, yang didirikan tanggal 4 Oktober 1972 oleh Sudono Salim atau Liem Sioe Liong (林紹良) lahir di fuqing Tiongkok 19 Juli 1916. 

Pemilikan Saham Salim Group terupdate ;
1. Indofood
2. Indomobil
3. Indocement
4. Indosiar
5. BCA
6. Indomaret
7. PT Mega
8. Sari Roti
9. KFC
10. PT Bogasari Flour Mill

Jadi kesimpulannya Indomarco Prismatama perusahaan besar ?

Jelas perusahaan besar, karena induknya juga perusahaan besar.

Andai ada penggerak dan pendorong perusahaan-perusahaan BUMN, Manufakturing, Elektronik, Kimia, bursa kerja nya melimpah dengan pengelolaan yang langsung oleh Negara Republik Indonesia (NKRI) tentu ibu pertiwi akan bangga dan asri.

Namun memang harapan selalu tidak sesuai dengan ekspektasi, kita tahu mengelola perekonomian negara bukanlah hal mudah, namun setidaknya kita memiliki harapan untuk dijadikan acuan proses mencapai suatu tujuan.

Kapan Puasa Syawal Dilakukan ?

Pertama-tama saya pribadi beserta keluarga mengucapkan ;

تَقَبَّلَ اللّهُ مِنَّا وَمِنْكُمْ صِيَامَنَا وَصِيَامَكُمْ

Taqabbalallahu Minna Wa Minkum siyamana wa siyamakum ) "Semoga Allah menerima (puasa dan amal) dari kami dan (puasa dan amal) dari kalian." 

( من العاءدين و الفاءيزين ) Minal 'aidin Wal Faizin "selamat kembali meraih kemenangan."


Happy Eid Mubarak


Mohon Maaf Lahir Dan Batin.

Bulan Ramadhan penuh berkah telah kita lewati, yang mana Alhamdulillah kita sampai pada akhir bulan ramadhan dan mudah-mudahan kita menjumpai kepada hari yang suci kembali, yaitu bulan ramadhan 1441 Hijriah kelak.

Kita memamasuki bulan berikutnya yaitu syawal, dan seperti bulan-bulan lain syawal memiliki momentum tersendiri untuk umat islam yaitu puasa syawal selama 6 hari.

Hukum ?
Puasa syawal hukumnya Sunnah Muakkad, yaitu sunnah yang dianjurkan.

Riwayat dan Hadits ?
Dari Abu Ayyub Al Anshori Radhiyalluhu 'anhu Rasulallah Shalallahu 'alaihi wasallam bersabda ;

مَنْ صَامَ رَمَضَانَ ثُمَّ أَتْبَعَهُ سِتًّا مِنْ شَوَّالٍ كَانَ كَصِيَامِالدَّهْرِ

“Barangsiapa berpuasa di bulan Ramadhan, kemudian mengikutinya dengan enam hari di bulan Syawal, maka ia seperti berpuasa setahun” (HR. Muslim) No Hadits 204.

Kategori Hadits = Shahih Muslim

Dan masih ada 3 hadits lain tentang puasa syawal seperti diriwayatkan oleh Ibnu Majjah no. 1715, dan lainya.

Intinya dari beberapa hadits diatas menunjukan dianjurkanya untuk puasa syawal selama 6 hari.

Adapun khilafiyah maka kita harus pandai terima dengan lapang dada.

Kapan waktunya ?
Selama bulan Syawal kecuali tanggal 1 syawal, karena pada hari tersebut haram untuk berpuasa.

Cara pelaksanaan ?
Para ulama berpendapat puasa syawal dilakukan 6 hari berturut-turut lebih diutamakan (Afdhol), dibandingkan puasa syawal yang terpisah pisah, tetapi intinya total 6 hari dibulan syawal.

Niat puasa syawal ?

نَوَيْتُ صَوْمَ غَدٍ عَنْ أَدَاءِ سُنَّةِ الشَّوَّالِ لِلهِ تَعَالَى

(Nawaitu shauma ghadin ‘an adâ’i sunnatis Syawwâli lillâhi ta‘âlâ) "Aku berniat puasa sunnah syawal hari ini karena Allah SWT"

Versi sunda "abdi niat puasa sunnah syawal dinten enjing karena Allah SWT"

Catatan !!!
- Sejatinya niat berada didalam hati bukan dari mulut, jadi usahakan niatkan didalam hati, mulut sebagai penegasan niat dalam qalbu.

Hukum niat 4 Madzhab ?
Sunnah : Ucapan dari mulut
Wajib : Niat dalam hati

والله أعلمُ بالصواب
Yogi Erlangga الفقير

Posting Terbaru

Advertisement