Home » » Cara Root Xiaomi Redmi 1S Miui 7 terbaru

Cara Root Xiaomi Redmi 1S Miui 7 terbaru

Setelah beberapa pekan ini saya disibukan dengan dunia nyata, akhirnya ada waktu juga untuk kembali menulis pada kesempatan kali ini, semoga kemampuan publisher masih tetap baik seperti sebelumnya, sayang juga kalau lama-lama blog kesayangan terbengkalai, ok sekarang berbicara tentang rooting, adalah kebutuhan bagi anda sebagai user kelas advance dalam me-maintenance handled yang anda gunakan.

Mungkin bagi sebagian anda khususnya pengguna anroid dengan brand Xiaomi seri redmi 1s sudah paham bagaimana cara mendapatkan akses root, namun bagi sebagian yang lain kemungkinan juga masih ada yang belum mengetahuinya, terlebih setelah en.miui.com mengeluarkan seri terbaru perangkat lunak, seperti miui 7 stable rom 7.1.1 yang mana setelah pembaruan akses root dan stock recovery kembali ke bawaan, atau tepatnya setelan pabrik.

supersu redmi 1s miui 7 (dope theme)


Lalu bagaimana cara rooting kembali akses root setelah peningkatan versi terbaru stable rom ini ?

Ikuti step by step yang saya urutkan dibawah ini :

Cara 1
1. Download file yang dibutuhkan disini
2. File tersebut bernama update.zip jika bukan rubah menjadi "update.zip" tanpa tanda petik.
3. Masuk ke aplikasi pembaruan => pilih paket pembaruan => select file yang tadi anda unduh.
4. Tunggu Proses Pembaruan hingga selesau.
6. Jika muncul aplikasi baru bernama supersu, atau superuse perbarui terlebih dahulu.
7. Anda hanya tinggal membuka dan meng update binary nya saja, untuk itu internet akses siap sedia saya sarankan.
8. Apabila Update Binary sukses ikuti sesuai instruksi, jika dibutuhkan reboot system, ikuti saja reboot xiaomi anda.
9. Done.

Cara 2
1. Step nya sama dengan cara 1 dari no 1-2
3.  Taruh file tersebut pada direktori internal tanpa folder diluar saja.
4. Matikan handphone anda.
5. Tekan tombol masuk recovery (tombol power + volume up) secara bersamaan
6. Jika sudah masuk stock recovery pilih bahasa inggris agar lebih mudah.
7. Lalu pilih update
8. Step nya sama dengan cara 1 dari no 4-9

Apabila masih ada yang kurang dimengerti silahkan berinteraksi, kami akan merespon dari kolom komentar yang kami sediakan pada blog ini.

© If you want to copy Article, please provide the source

19 komentar:

  1. Kok pas 99% gagal mulu kenapa yak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Miui 7 versi terbaru sekali, mungkin g cocok sama file diatas

      Delete
  2. Bagaimana cara unroot nya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Miui 7 ada beberapa versi mulai 7.1 KHCMICK sampe 7.5 KHCMIDE, setiap versi memiliki file rootnative dan unroot native nya sendiri, agan gunain versi yang mana singkatnya kunjungi http://en.miui.com/thread-186801-1-1.html

      Delete
  3. Saya pengguna Resmi 1S gan. Dan versi saya yang 7.5 itu gimana ya cara root nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama gan kaya cara diatas, cuma file nya agak beda unduh d tautan reply komen saya tepat diatas agan, http://en.miui.com/thread-186801-1-1.html

      Delete
  4. Suskes gan thanks ,
    Tpi klo bisa post cara unroot jga bang

    ReplyDelete
  5. makasih gan, manfaat banget buat nenekku

    ReplyDelete
  6. Selamat sore mas, saya pengguna redmi 1s miui 7.5.1.0 KHCMIDE. saya coba tutorial di atas, download dari link yang ada di atas juga, tetap nggak bisa. sampai 99% selalu gagal, mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://en.miui.com/thread-186801-1-1.html

      Link pada postingan untuk script versi miui 7 (7.1)

      Delete
  7. Replies
    1. Klik file sesuai versi rom nya gan, nanti agan login gunain mi account, kalo g punya buat dulu, tinggal tap download kalo udah login d situs tersebut

      Delete
  8. Permisi gan kalau udah sukses dan tapi ternyata gaada aplikasi supersu atau superuse nya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download d playstore gan, nanti paling d suruh update su binary, ikuti aja arahan nya dari superuser itu sendiri, dengan catatan, binary root sudah sukses d install

      Delete
  9. Unroot nta gmna gan ? Buat versi 7/8 terbaru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download dan install via recovery signed unroot.zip

      Delete
    2. sebentar gan ane jarang online sekarang2

      Delete

Silahkan berkomentar jika sempat, klik notify me/beritahu saya, agar ketika saya balas, ada pemberitahuan.
• Baru Mei 2015.
- No URL Promosi (except Open ID)
- No Live Link
- No Sara
- No Spamming

Posting Terbaru

Advertisement