Home » » Mengenal Xiaomi Redmi Note 1S CU

Mengenal Xiaomi Redmi Note 1S CU

Setelah sekian lama tidak memposting mengenai Xiaomi akhirnya pada kesempatan kali ini saya akan sedikit berbagi informasi yang bisa dibilang lumayan, untuk para konsumtif gadget para netizen. Xiaomi tidak dipungkiri untuk saat ini menjadi smartphone pilihan para konsumen baik lokal maupun internasional, untuk itu varian yang tadinya sedikit, kini xiaomi memiliki tambahan seri dari produk yang di usungnya.

Kita sebut saja yang terbaru hingga saat ini
- Redmi 2
- Mi4i
- Redmi Note

Adapaun Redmi Note yang banyak beredar di pasar lokal selain varian baru diatas adalah....
- Redmi Note 1S CT
- Redmi Note 1S CU

Spesial untuk Kedua varian redmi note 1s baik CT maupun CU saya akan me review sedikit sistemnya.

Redmi Note 1S CU

Spek Singkat :
Ram : 1/2GB
Sim  : Dual 4G LTE
Rom : 16GB/....
Kamera Depan : 5Mp
Kamera Belakang : 13Mp
OS : Miui V6 Stable (Chinese Version)

Pertama sistem yang tertanam pada redmi note 1s baik CU maupun CT adalah Chinese Version, setidaknya hingga postingan ini dipublikasikan, belum ada versi global dan anda tidak akan menemukan rom os anda disitus en.miui.com Anda hanya bisa mengecek pembaruan sistem hanya melalui updater, entah jika nanti laman situs tersebut memuat rom untuk jenis varian Xiaomi ini.

Kedua, banyak forum tanya jawab baik lokal maupun internasional yang mempertanyakaan keaslian (fake or real) smartphone jenis ini, namun dari beberapa para suhu android diketahui bahwa produk varian xiaomi ini memang asli.
Multilanguage sistem tidak seapik global version dimana pemilihan bahasa masih terdapat campuran atau mix, contoh kita pilih bahasa indonesia maka overall semua kata menggunakan bahasa inggris dan sedikit masih tercampur dengan bahasa tiongkok.

Note:
Spesifikasi Rinci dan Review lengkap dapat anda kunjungi laman para mastah android.

© If you want to copy Article, please provide the source

33 komentar:

  1. Gan, hp saya mi note cu s1 nih enggk bisa buat akun mi dan buka pngaturan kamera, gimana cranya ya? Mnta solusi gan,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang g bisa gan serial ini kayany... klo pengaturan kamera itu bawaan sistem, klo g bisa berarti rom ny emang d setting ke gitu

      Delete
  2. Aku juga awalnya gitu . Tapi aku ganti room jadi miui 7 jadi bisa sekarang buat mi account sama buka pengaturan camera . Tapi bahasanyaa rata rata inggris sama china . Terus gk bisa paje google play setelah ganti room

    ReplyDelete
    Replies
    1. gmna cara nya ganti miui 7 di note 1s ini bos

      Delete
  3. xiaomi punyaku ga ada masalah setelah pake miui 7 dan jaringan 4g nya juga lancar

    ReplyDelete
  4. jaringan 4g nya ga muncul min knapa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gpp gan jaringan 4G diatas status bar cuma icon, yg penting network nya... Hehe

      Kalo masalah network agan akses *#*#4636#*#* pilih information phone, gulir ke bawah pilih jaringan LTE/WCDMA

      Delete
  5. Gan Harga xiaomi hm note 1s skrang berapa?

    ReplyDelete
  6. Saya g tau gan, mungkin kisaran 1-1.8jtan

    ReplyDelete
  7. gan hp saya hm note 1s ct gimana cara lte nya soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. *#*#4636#*#*
      Terus phone information
      Terus pilih LTE only atau sejenisnya

      Delete
    2. Punya saya gak mau keluar simbol 4g nya padahal sudah saya pilih lte kenaaa ya

      Delete
    3. Emang d daerah agan belom dapet 4G kali

      Delete
  8. gan xiaomi note 1s ct saya koq g bisa kluar sinyal 4g ny ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba kartunya d pake sama hp 4G yg lain, d takutkan emang d daerah agan belom dapet 4G

      Delete
  9. Apakah hp redmi note 1s cu in punya aplikasi doubel tap to wake?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anda bisa coba menggunakan aplikasi KnockOn

      Cara kedua
      Kalau tidak bisa terpaksa cari custom rom yang cocok support double touch to wake, hanya saja akan lebih rumit,... Jika memang pada rom bawaan menu gesture tidak ada untuk cara kedua ini

      Delete
  10. Gan mau tanya tanya nih, ane punya redmi note 1s CU abis diflash tp imeinya malah ga kebaca, udah segala cara flash ulang tetep ga bisa, ada solusi ga gan, thx sebelumnya

    ReplyDelete
  11. Gan,,,,hm note 1s cu ,,,, bisa apa gk pake kartu smartfren,,, trus bisa dpt 4g apa gk Gan?

    ReplyDelete
  12. Gan,,,,hm note 1s cu ,,,, bisa apa gk pake kartu smartfren,,, trus bisa dpt 4g apa gk Gan?

    ReplyDelete
  13. gan xiaomi HM Note 1 s ,ram asli nya 1/2 gb?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setau sya 2GB cuma pun d tes via cpu z memang keditek 2GB realnya sy kurang tau

      Delete
  14. Gan saya punya xiomi note 1s cu kog wifi sama bluetotnya ga bisa dipencet ya, ada solusinya ga gan

    ReplyDelete
  15. gimana cara nya update miui 7 bos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada d update ota, klo g ada pake custom

      Delete
  16. Gan klo mau ganti lcd ts utk xiaomi model redmi hm note 1s cu yg 4G itu cocoknya pke yg mana gan..??
    Soalnya sy bingung nih krn pilihannya ada 4 jenis tipe lcdnya yaitu :
    - Redmi Mi Note
    - Redmi Note 1
    - Redmi Note
    - Redmi 1s
    Mohon petunjuk gan biar gak salah beli lcdnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang pasti bukan Redmi 1s bukan redmi note 1 bukan redmi mi note

      Delete
  17. Kalo mau beli, meuning liat id saparepartnya

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar jika sempat, klik notify me/beritahu saya, agar ketika saya balas, ada pemberitahuan.
• Baru Mei 2015.
- No URL Promosi (except Open ID)
- No Live Link
- No Sara
- No Spamming

Posting Terbaru

Advertisement