Home » » Upgrade Andromax i3s KitKat

Upgrade Andromax i3s KitKat

Andromania pastinya sudah mengenal seri Smartfren i3s perbaikan dari andromax i3, untuk spek bawaan gadget biasanya os yang tertanam adalah Jelly Bean, jika anda semua menilik tutorial banyak sekali yang menyematkan cara upgrade andromax i3s.
Mengindikasikan bahwa memang official KitKat jelas hadir untuk gadget keren ini, untuk itu bagi kalian yang sulit menemukan titik terang simak tulisan sederhana yang saya buat.

Andromax i3s kitkat

Bahan yang diperlukan :
  • Rom Official KitKat (Install via Stock Recovery)
  • (Recovery Original needed)

Sebelum ketahap berikutnya, silahkan persiapkan terlebih dahulu bahan yang diperlukan.
Jika belum memiliknya cari saja di mesin pencari, atau sebagai alternative.



Langsung Ke Tahap Eksekusi :
  1. Download Rom taruh di sd card tanpa folder (diluar saja) jika nama rom selain dari "update.zip" tanpa tanda petik, rubah terlebih dahulu menjadi update.zip, jika rom sudah bernama seperti itu hasil download biarkan saja.
  2. Root & not Root (tidak terlalu pengaruh yang terpenting adalah, recovery anda harus original tepatnya bawaan pabrik, untuk masuk ke mode recovery silahkan tap tombol (power + volume up) secara bersamaan.
  3. Jika anda bingung tentang recovery, silahkan kunjungi Link tautan dengan nama "Recovery" diatas tadi.
  4. Jika sudah masuk mode pemulihan (recover) pilih update zip from sd card
  5. Pilih rom yang tadi anda taruh, hasil download.
  6. Tunggu hingga handled selesai meng-upgrade
  7. Jika complete, dan tidak auto reboot, manual reboot system.
  8. Tunggu hingga boot up, dan memulai menjalankan tugasnya seperti sediakala yaitu bertugas sebagai smartphone namun, dengan os yang baru.
  9. Waktu boot up (start up) hingga masuk menu pertama kali, setelah di upgrade terbilang agak memakan waktu yang cukup lama) jadi sedikit bersabar, perhitungan kira-kira 5-10 menit.

Terima kasih kepada :
Smartfren Official
Tidak lupa juga kepada seluruh rekan sesama publisher blog seperti.
Karena telah menjadi bahan referensi baik dari pengalaman yang didapat maupun untuk artikel yang saya buat ini.

© If you want to copy Article, please provide the source

35 komentar:

  1. Gan kalu tidak pake. Recovery ori. Kndala nya apa?
    Soal nya di hp saya tidK terinstal terus klu yg ori mh

    ReplyDelete
  2. penginstallan bakal aborted, soalnya flashable zip rom tersebut diperuntukan buat cwm ori

    ReplyDelete
  3. Bang Yogi, setelah update ke Kitkat apakah DTS Soundnya masih ada? terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada, kalo g ada tinggal install manual bang

      Delete
    2. Belom saya cari bang, tapi perasaan banyak yg upload, coba deh... sy juga belom cek end ricek sih untuk DTS sound nya

      Delete
    3. Mungkin tergantung selera juga sih Gan, cmn karena saya penggemar bass, jd kerasa banget... thx updatenya.

      Delete
  4. Gan in pnya saya g root pas restart msuk mode recovery kok gagal ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belom ke pasang recovery mungkin gan, bisa pasang sementara via adb pc

      Delete
  5. gan, gw uda coba install pake terminal, tapi kok ada tulisan gini mulu:
    "write error: No space left on device 2049+0 records in
    2048+0 records out"
    teus klo gtu gmn tuh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rom tidak support gan, atau recovery ga bekerja dengan baik....

      Delete
  6. gan pala ane pusing kagak bisa bisa ..
    ada cara yang lebih mudah gak gan 😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. G ada gan itu cara simple nya, soalnya rom tersebut emang buat Flashing zip untuk recovery

      Delete
  7. Gan, misalnya klo di update.zip, isi micro sd nya ilang kagak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Engga ilang gan, memori internal doang yang ke remove

      Delete
  8. Replies
    1. Ulangi lagi dari awal, gunain recovery ori gan, jangan custom, kalo custom rom diatas ga support

      Delete
  9. Bang solusinya suara bass nya ilang gimana nih. Equalizer nya gak enak banget cempreng.

    ReplyDelete
  10. Sory gan aku dah download smua yg ada diatas...tp ttp aja ane msh bngung ta tekan tombol power+vol up...hanya muncul 2 pilihan ga ada pengarahan masuk ke sdcard..mohon pencerahan terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Recovery yg agan pake, coba install stock recoverynya terlebih dulu

      Delete
  11. sudah coba tombol volume+ dan power on kok cwm ori punya qu cuma ada pilihan rebot dan wipe aja ya? cuma 2 pilihan itu aja, ada solusi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. install recovery yang saya upload, hanya sebelumnya baca laman disclaime blog ini gan, thanks

      Delete
  12. gan punyaku setelah update kitkat kok setiap di charge dalam keadaan lock off pas di lock On walpapernya selalu berubah dgn sendirinya jadi wallpaper I3s asli. gimana solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelan tampilan wallpaper nya setting
      Soal OS ga berpengaruh ke wallpaper, dikarenakan sistem default tampilan wallpaper tidak memprogram demikian

      Delete
  13. om..aku udh download semua file nya,tp gagal saat mau di upgrade
    pas di recovery,tidak ada file verify.zip
    bisa minta verufy.zip nya gak om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Verufy.zip ?
      Update recovery update.zip itu file nya ada d rom

      Delete
  14. bos...romnya diextak dl g,sblm ditaruh dsdcard

    ReplyDelete
  15. Mas punya ane udah kit kat, tapi wallpaper nya sering balik ke wallpaper bawaan hp waktu di charge. Mohon bantuannya. Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin saat upgrade ada beberapa sistem yg corrupt

      Delete

Silahkan berkomentar jika sempat, klik notify me/beritahu saya, agar ketika saya balas, ada pemberitahuan.
• Baru Mei 2015.
- No URL Promosi (except Open ID)
- No Live Link
- No Sara
- No Spamming

Posting Terbaru

Advertisement