Home » » Recovery Official Smartfren Andromax i3s

Recovery Official Smartfren Andromax i3s

Sebelumnya saya sempat update andromax i3s dari jelly bean ke KitKat, namun sedikit kesulitan dikarenakan handled sudah dalam kondisi rooting dan terpasang custom recovery, lalu saya googling, alhasil recovery.img ori atau bawaan pabrik tidak ditemukan, dengan keadaan ditengah keputus asaan munculah ide baru yang mana saya mengambil recovery.img dari hasil percobaan recovery img jelly bean, dan untungnya berhasil handled naik versi ke KitKat.

Smartfren Andromax i3ss recovery ori

Memang banyak ketika saya googling file recovery ori, namun dari semua yang saya kunjungi, laman satu dengan yang lainya menautkan file host unduhan hampir sama, masalahnya file host yang ter-upload sudah dihapus oleh server terkait, dari tadi kita berbicara masalah recovery ori, memang apa sih hubunganya dengan upgrade ke kitkat os.

Sebelumnya perlu anda ketahui, bahwasanya syarat peng-upradean os termudah yaitu menggunakan mode recovery, semacam CWM or TWRP, lalu ?
Lalu saya hanya memiliki file zip os kitkat i3s yang terigistri support hanya untuk mode recovery original, mungkin sekarang ada yang langsung bisa menggunakan custom recovery, namun sepengalaman saya packaging os yang bertebaran didunia maya kebanyakan jenis file yang saya miliki.

Untuk itu bagi anda yang kesulitan mencari recovery ori.img untuk bahan upgrade dari jelly bean ke KitKat silahkan koleksi Disini

Software Info :
Name : Recovery-ori.img
Divice For : Andromax i3s
Legal Copyright : Smartfren Mobile
Commercial Status : Not
Publish By : inteku
Republished status : Yes, with not benefits
Size : 6.77MB
Include ads status : Not
Virus Scan status : Not
Needed for : Recover OS Ex.Upgrade

Bagaimana cara pemasanganya ?
Ada dua cara, pertama menggunakan terminal emulator, aplikasi ini tersedia di play store. Dan yang kedua melalui adb (jika handled terlanjur sudah dalam keadaan mati)

Cara pertama menggunakan terminal emulator.
Download file recoverynya taruh di sd card diluar saja jangan didalam folder agar memudahkan dalam membuat perintah di terminal emulator.
Buka aplikasinya, ketik su kemudian enter jika sudah terdapat tanda tagar (#) lanjutkan dengan mengetik dd if=/sdcard/recovery-ori.img of=/dev/block/mmcblk0p6 (tekan enter)

Kurang lebih perintahnya seperti ini :
$su (enter)
#dd if=/sdcard/recovery-ori.img of=/dev/block/mmcblk0p6 (enter)

Untuk tambahan mengetes apakah recovery sudah terpasang, tinggal lanjutkan pengetikan di terminal emulator dengan perintah reboot recovery.

Cara kedua menggunakan adb (must use PC/Laptop)


Download adb driver, biasanya suka di upload dalam bentuk zip, jika sudah di download ekstract saja.
Download file recoverynya copy ke dalam hasil extract adb.
Didalam folder exctract adb terdapat beberapa file dan folder, klik kanan dibagian kosong entah dibawah atau dikanan pen windows sembari tekan mouse klik kanan pijit juga tombol shif, pilih open command window here, jika command prompt sudah muncul, ketik perintahnya seperti ini.
adb devices tekan enter ingat jika sudah membuat perintah ini andromax anda harus sudah konek ke pc.
Lanjutkan dengan mengetik perintah selanjutnya adb reboot unlockbootloader maka andromax akan stuck di logo, tenang itu berarti langkah kita work, lanjutkan dengan mengetik perintah pengecekan fastboot, klik fastboot devices tekan enter, jika terdeteksi, lanjutkan ke perintah eksekusi klik fastboot boot recobery-ori.img andromax i3s anda akan masuk mode recovery original, lanjutkan dengan memilih update zip from sd card, cwm ini sementara, untuk itu sebelum anda menggunakan cara via adb ini, siapkan file os kitkat dengan nama update.zip di sd card diluar tanpa folder.

Namun jika anda bingung lantaran andromax i3s anda sudah mati total, saya sarankan gunakan terlebih dahulu twrp, kemudian copot sd card eksternal anda, copykan file os yang support di install via twrp, untuk menghidupkan dahulu andromax i3s anda dari bricks.
Setelah nyala, silahkan apabila anda mau update ke official kitkat dengan cara diatas, atau dengan cara tersendiri.

Sekedar  mengingatkan saja, untuk seluruh isi konten diatas resiko anda tanggung sendiri, merujuk laman disclaimer situs kami.

© If you want to copy Article, please provide the source

46 komentar:

  1. untuk recovery yg ga ada menu install via sdcar gimana gan nimbulinnya? soalnya msh recovery bawaan hp posisi bootloop

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake pc mau ga mau klo gitu, flashing ulangnya gan, via adb

      Delete
    2. Gan, gimana ya cara ngatasin HH i3s AD682H yg hilang IMEI & MEID nya (IMEI & MEID nya NULL, Gan)
      Masalahnya, dari semua postingan yg ada lalu aku pakai, hasilnya menyebutkan PORT nya harus "Hisense 1xEvdo Diagnotis Interface" sedangkan di aku gak ada tampilan PORT seperti itu, yg ada justru AD682H Phone => ...ADB Composite...., Disk Drivenya => ...Linux..... dan terdeteksi sebagai sebuah Drive yg gak bisa di WRITE or READ (kayak CD-ROM gitu).
      HH aku Smartfren Andromax i3s AD682H QualComm yg sudah root CWM PhillThouch...
      Kebanyakan aplikasi perbaikan IMEI-MEID NULL hanya berfungsi pada HH MTK/MediaTek dan sejenisnya, tapi tidak berfungsi pada HH i3s aku. Bahkan tampil "Cannot find EngineeringMode app".

      Agan punya solusi.... ???
      Sebelumnya aku sampaikan terima kasih....

      Delete
    3. klo imei Qualcomm biasanya tertanam didalam cpu jadi g bisa kita hapus dengan cuma install ulang, beda dengan mediatek kebanyakan yg hanya ditanam melalui sistem perangkat lunaknya, jadi klo kasus agan kaya gitu kayanya searching aja untuk edit imei processor Qualcomm, kya nya sih ada, cuma susah

      Delete
    4. Alhamdulillah, walau MEID-IMEI NULL tapi HH aq bza berfungsi normal sekarang.

      Delete
  2. gan, saya sudah coba install pake terminal, tapi kok ada tulisan gini mulu:
    "write error: No space left on device 2049+0 records in
    2048+0 records out"

    solusinya gmn gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. terminal adb apa terminal emulator android ?

      Delete
    2. Gan saya juga ngalamin gtu, pas di terminal emulator "Android" nya ada tulisan write error..knpa ya gan?

      Delete
    3. Coba gunain adb gan dari pc

      Delete
  3. Gan klo recovery v3s punya ga gan..

    ReplyDelete
  4. gan ana mau tanya nih gmna solusi hh ana botloop gk bisa masuk recovery juga, tadi juga udh coba pake cara di atas tapi ttp gk bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama nih gan g bisa masuk recoveri blank putih..lewst fasboot juga g bisa..fasboit was not found oadah kebeca di adb

      Delete
  5. Replies
    1. Twrp g bisa update stock rom ori gan, klo mod rom bisa gunakan twrp

      Delete
  6. gan mav mu nnya..saya pake hp andromax i3s. ..hp i3s saya mati karna salah instal zip via cwm..dan saat saya nyalakan cuman getar doank..mohon pencerahan ny gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari stock rom i3s terus install via cwm official diatas

      Delete
  7. Terimakasih recovery sangat dirinya bermanfaat banget

    ReplyDelete
  8. Kaka. Q use pake Cara di atas tetep GA bisa. Gagal terus knp ya

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. Pasang via adb, kalo susah di pasang via terminal emulator

      Delete
  10. hp saya tidak bisa masuk mode recovery.selalu langsung rebbot otomatis gan.
    bagai mana solusinya gan
    hp saya sudah root

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk recovery gunain metode adb gan, carnya sudah saya post

      Delete
  11. Gan, i3s ane bootloop, pake adb, device not found, udh gnti bbrp kabel tetp ga konek, cuma kya ngecas biasa. .
    Brangkali ada solusi. .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba install driver smartfren i3s gan, kalo masih not found, restart dulu pc/laptop nya

      Delete
  12. I3s saya brick. Ketik adb devices jadi list of devices attached.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gini gan pertam, agan pastikan d device manager kalo usb d conect, liat ada g d device manager, kalo g ada, berarti device ga terditek, pasang dulu usb driver smartfren

      Delete
  13. Gan.. gmana cara coneckkin i3s yg brick di adb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal colok gan ke pc, kalo bahan nya udah d intall ke
      Usb driver dll.
      Agan tinggal ngikutin tutor yang sya post, mudah2an lancar dah gan

      Delete
  14. gan lok recovery mode a hanya layar gelap ada solusinya g gan pas pencet tombol power sama volume+ muncul smartpren tapi setelah itu layar gelap plis solusinya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yakin ga pemasangan recovery udah sukses ?

      Delete
  15. Gan, kok saya pas buka terminal emulator, saya ketik "su" trs enter tulisannya /system/bin/sh: su:not found... plis solusinya ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Y udah pasang lewat yg agan kuasai seperti via adb dll

      Delete
  16. Gan sekarang andromax 3G sdh g da ya di ganti LTE katanya..cara ganti jaringan 3G ke LTE gmn gan,aku coba dg andromax tools g bs...trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ubah mode jaringan ke lte dengan cara masuk radio selection via dial call kalo tidak work cari cara lain, maaf kurang memabantu soalnya ane udah lama ga pegang smartfren andromax 😁

      Delete
  17. Kok saya gak bisa2 ya gan,yg tertera d recovery cuma root n wipe data,mohon pencerahan gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti recovery sy belom terinstall itu masih recovery yg lama gan

      Delete
  18. Fasboot not found driver udh di instal..

    ReplyDelete
  19. Link driver i3s gan. Biar g fasboot not foynd

    ReplyDelete
  20. gan mau tanya hh saya keadaannya bootloop terus udah kepasang philz touch tpi nggak bisa update zip
    caranya ngehapus recovery philz touch gimana yha gan tolong dibantu gan

    ReplyDelete
  21. Replies
    1. Tinggal di ganti melalui adb, noh caranya diatas ada

      Delete

Silahkan berkomentar jika sempat, klik notify me/beritahu saya, agar ketika saya balas, ada pemberitahuan.
• Baru Mei 2015.
- No URL Promosi (except Open ID)
- No Live Link
- No Sara
- No Spamming

Posting Terbaru

Advertisement