Home » » Cara Mendapatkan Power Berry Harvest Moon Hero Of Leaf Valley

Cara Mendapatkan Power Berry Harvest Moon Hero Of Leaf Valley

Jika anda pernah memainkan atau tengah memainkan game harvest moon HoLV pertanyaan yang sering dilontarkan adalah bagaimana cara mendapatkan power berry, kenapa power berry, karena cuma item inilah yang dapat memaksimalkan stamina bagi karakter yang kita mainkan.
Namun begitu, walaupun memang mudah kelihatanya, bagi anda yang belum mengenal game ini akan sedikit kesulitan dalam mencarinya.

Kenapa ?
Karena anda tidak bisa mencarinya sendiri, anda harus menugaskan anjing peliharaan anda untuk mencari power berry. Itupun jika hati anjing anda minimal 3 dengan command perintah menggunakan Ocarina anda bisa memilikinya dengan membeli di toko Louis, jika anda tidak tahu yang mana Louis, masuk rumah, lakukan seperti anda ingin tidur, hanya jangan sleep, cari characters bla...bla..bla.. Cari disitu nama Louis.

Jika persiapan yang dibutuhkan :
- Hati anjing 3 and more
- Ocarina

Selesai anda persiapkan, sekarang saya akan informasikan posisi/tempat yang terdapat power berry.
  • Didepan/Disamping Toko Lily
  • Didepan Rumah Woody
  • Didepan Toko Ronald
  • Harvest Spring Deket Tangga Yang ada pohon 2
  • Pick Mountain
Agar memudahkan sebagai contoh, lihat gambar saja, cuma jangan terlalu dijadikan patokan, karena tepat posisinya terkadang suka berbeda, cuma tempatnya tidak akan berubah merujuk list 5 diatas.

1. Area Sekitar Toko Lily
Maaf saya tidak sempat screenshot untuk area sekitaran ini.

2. Didepan Rumah Woody

Harvest moon hero of leaf valley power berry

3. Didepan Toko Ronald

Harvest moon hero of leaf valley power berry

4. Di Area Harvest Spring

Harvest moon hero of leaf valley power berry

5. Pick Mountain

Harvest moon hero of leaf valley power berry

Sebentar ada penjelasan sedikit.
Jumlah seluruh power berry yang akan didapat hanya 4 buah saja, lalu pertanyanya, kenapa tempat lokasi menemukan power berry ada 5 ?
Karena dimaksudkan jika anda sudah menemukan keempat objek, lalu yang kelima untuk Fontata Root.

Harvest moon hero of leaf valley power berry

Kesimpulanya, jika anda menemukan 4 buah objek ditempat tertentu lalu kita kelokasi yang kelima, maka anda akan menemukan fontata root bukan power berry, tepatnya jika pada gambar, 4 buah sudah ditemukan di 4 lokasi tertentu, maka area sekitar toko lily hanya akan ditemukan fontata root/star truffle, begitupun lokasi yang lain jika menjadi pencarian kelima terakhir.

Harvest moon hero of leaf valley power berry

Masih bingung ?
Bingung bagaimana memerintah anjing anda untuk mencari power berry ?
Pertama siapkan ocarina untuk bisa di play.
Bawa anjing anda ke lokasi-lokasi tertentu yang ada buah power berry.
Tekan [] kokak/petak tahan, kemudian lanjutkan dengan perintah mencari barang.
Down, Left, Up => Bawah, Kiri, Atas.
Untuk kiri biasanya masih suka ada yang bingung, patokan tangan kiri anda ya.
Biarkan anjing anda mencari barang, jika anjing anda mengongong beberapa kali, intip saja, maka tiba-tiba munculah buah berwarna merah.

© If you want to copy Article, please provide the source

18 komentar:

  1. kak yg lainnya udah semua tapi yg pick mountain kagak ada power berry tapi waktu ngambilnya malam ngaruh gak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Intinya total semuanya, kadang tempatnya beda2 intinya sekitaran koordinat diatas

      Delete
  2. Min carinya star truffle dimana ? Kok di lokasi yang mimin kasih malah nemu black truffle

    ReplyDelete
    Replies
    1. Star traffle tergantung penemuan pertama, kadang muncul d depan toko lily dan lain2
      Ga tentu gan

      Delete
  3. so. cuma 4 power bery yg bisa di dapetin ea?

    ReplyDelete
  4. Gan klo hati si anjing nya 2 bisa nemu gk power berries nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Susah, paling loncat doang yg work perintahnya klo hati masih 2

      Delete
  5. Anjing saya lvl 4 tapi, gk mau di mencari gimana gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan, coba lagi coba lagi aja step perintah anjing nya emang lambat responya

      Delete
  6. Kenapa yg ketiga gk bisa diambil

    ReplyDelete
  7. Gan knapa saya nemu power berry na di depan toko ronald doang d tempat lain gada dari pagi sampe sore juga

    ReplyDelete
  8. Gam kalau hti anjing msih 1 bisah gakk gan

    ReplyDelete
  9. Gan saya sering liat kelinci berkeliaran gitu gan. Kira kira bisa di ambil kaga gan?

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar jika sempat, klik notify me/beritahu saya, agar ketika saya balas, ada pemberitahuan.
• Baru Mei 2015.
- No URL Promosi (except Open ID)
- No Live Link
- No Sara
- No Spamming

Posting Terbaru

Advertisement