Home » » Jual Sticker BBM (BlackBerry Messenger)

Jual Sticker BBM (BlackBerry Messenger)

Anda seniman pembuat sticker bbm namun bingung bagaimana cara menjualnya ? Kita akan membahas masalah cara menjual/submit sticker BBM yang sudah kita buat kepada BlackBerry Limited. Pertanyaanya apakah BlackBerry memperbolehkan atau menyediakan akses menjual sticker ?

Form pengajuan sticker bbm

BlackBerry limited secara resmi belum menyediakan akses untuk kita sebagai user menjual hasil karya sticker begitu saja, tetapi walaupun seperti itu, jika benar anda memiliki minat untuk submit/jual sticker yang sudah anda buat kepada BlackBerry, anda harus mengisi formulir, agar nantinya jika dirasa sticker anda menarik dan pantas untuk disematkan pada toko/store BBM sticker anda akan dihubungi pihak BlackBerry.

http://global.blackberry.com/bbm/id/bbm-faq/stickers-form.html
Moved link in below
http://www.bbm.com/bbm/en/bbm-faq/stickers-form.html

Silahkan kunjungi link diatas, anda akan dialihkan ke form isian pengajuan submit sticker.

Form pengajuan sticker bbm

Isi dengan lengkap form isian, penting penerapan url adalah penerapan link sumber post sticker, jadi jangan sampai terlewatkan salah satu isian diatas terlihat digambar. Kembali lagi tunggu setelah pengajuan form hingga pihak BlackBerry menghubungi anda kembali.

Penentuan kebijakan, FAQ, persyatan layanan tentunya harus anda ketahui, agar anda nantinya tidak di banned oleh pihak BlackBerry atau bahkan pengajuan anda tidak akan diterima jika keluar dari kebijakan dan persyaratan tertentu yang dimiliki oleh pihak BlackBerry.

Anda yang biasa menjual sticker untuk aplikasi Line mungkin sudah terbiasa namun bagaimana dengan newbie ?
Tenang saja selama ide yang anda kemas menarik, saya rasa pengajuan anda akan diterima, bahkan yang saya lihat sticker sederhana saja banyak bertebaran di store BBM, namun memang kemasan idenya menarik.

© If you want to copy Article, please provide the source

14 komentar:

  1. Gan URL berkaryanya biasanya di isi apa ya gan? buat hyperlink pake ms word atau link blog ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mayoritas setau saya link nya bersumber dari web/blog gan

      Delete
  2. ia gan mungkin skrng sudah beda kebijakanya, sya belom update

    ReplyDelete
  3. gimana gan ada info baru gak tentang menjual sticker di bbm..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf gan belom, mungkin nanti klo liburan sya cari tau

      Delete
  4. gan mau tanya.. saya masih bingung sama link" nya itu.. apa saya harus buat blog dan naro gambar" stiker saya disitu atau gimana? saya udah dapet link formulir dari pihak BBM nya di twitter.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Y engga juga, kebanyakan sih naronya d server situs tertentu yang emah udah mudah deregister sama pihak owner (bbm) klo sendiri ya mau g mau seperti itu gan

      Delete
  5. Ane ada ide cuman masih bingung cara masuknnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anda buat dulu stikernya, gambar yg bagus 1000 x 1000px, upload mau itu d postingan blog atau apa, intinya stiker yg dibuat d upload dan url link sumber uploadan stiker tulis d form, nanti begitu pihak blackberry review jika dirasa, menarik, anda akan d email

      Delete
  6. udah dapat info kebijakan terbaru sekarang ga Agan?kalau dapat beritahu ya Gan...Makasih banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum gan, ane jarang online sekarang2 karena kesibukan dunia nyata :D

      Delete
  7. Boleh minta link untuk ngedaftarkan sriker di bbm gan? Yg agan share linknya ud g bisa..
    Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba buka forum blackberry, atau kunjungi laman crackberry, ane juga sekarang2 jarang online soalnya

      Delete

Silahkan berkomentar jika sempat, klik notify me/beritahu saya, agar ketika saya balas, ada pemberitahuan.
• Baru Mei 2015.
- No URL Promosi (except Open ID)
- No Live Link
- No Sara
- No Spamming

Posting Terbaru

Advertisement