Home » » Apa Itu Spreadtrum ?

Apa Itu Spreadtrum ?

Jika anda mengenal ARM, Mediatek, Intel, Exynos, anda harus perhitungkan juga nama spreadtrum. Jika anda bertanya apakah spreadtrum itu ? Disini kita bahas secara garis besar (umum) detail anda bisa cari (googling). Spreadtrum adalah sebuah chipset/cpu dengan edisi processor dengan brand "spreadtrum".

Spreadtrum

Kabarnya spreadtrum communication tengah merilis processor ber otak 4 atau lebih kita kenal quad core, didalam program yang dikenal pabrikan asal cina (tiongkok) ini adalah tidak adanya stock recovery pada umumnya misalkan " wipe data" cap jari, alias volume up + tombol power secara bersamaan pada perangkat android yang disematkan, anda perlu laptop/PC untuk melakukan hal tersebut, melalui tools khusus dan File SC khusus format ekstensi biasanya (.pack) jadi untuk anda yang kiranya lupa akan kunci pola android spreadtrum siapkan bahan utamanya yaitu laptop/pc serta tools berikut yang lainya seperti driver, file SC sesuai tipe CPU SC8810 or SC6820.

Tetapi jangan khawatir jikapun anda pemula dalam penggunaan smartphone made by spreadtrum, banyak tutorial tentang hal-hal yang berkaitan dengan spreadtrum, maka dari itu baik jenis apapun chipset anda, sama saja dalam pengelolaanya, hanya sedikit saja terdapat perbedaan, tidak terlalu significant beda.

© If you want to copy Article, please provide the source

18 komentar:

  1. Makasih ilmunya jadi tahu nih gan apa itu spreadtrum

    ReplyDelete
  2. pantas Mito t75 gak bisa masuk ke mode recovery ternyata cpu nya spreadtrum...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups, kebanyakan spreadtrum g ada recovery menu gan

      Delete
    2. kalau sekarang sudah ada recoverynya gan, sy pakai leagoo z3c pakai spreatum, tp kinerja prosesornya lambat, tidak seperti mtk, terlihat pengujian jika sama sama menggunakan ram 512. ( kalau lebih besar mungkin tidak terlalu terlihat perbedaannya) mtk bisa jalan dengan sedikit lag. tetapi di sc banyak lag nya. yang berbeda sekarang dia lebih support internal yg lebih besar. tks. berbagi pengalaman.

      Delete
  3. smua ponsel android teekusus yg memakai spreadtrum bisa masuk ke recovery, tetapi setiap jenis smartphone berbeda-beda cara untuk masuk ke recovery, untuk masuk ke recovery smarphone android kita harus mengetahui jenis android yg kita miliki, dan pelajari cara panduannya untuk membuat kerecovery di berbagai link yg sudah bnyk di google jika kta sercing, di youtube jga sudah bnyk panduan untuk segala jenis ponsel android untuk masuk ke recovery... 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia gan pada perkembanganya akhir-akhir ini di dunia smartphone sendiri sekarang pengaturan sistemnya lebih komplex, kabar gembira juga buat konsumen, karena lebih di permudah dengan pembaruan management sistem yang ada

      Delete

  4. Pada umum nya semua android mempunyai reset data factory . tetapi android yang ber cpu spreadrum mempunyai cara tersendiri untuk bisa masuk ke munu recovery tersebut . cara nya : tekan tombol power nya dulu sekitar dua detik baru tekan tombol volume up sekian

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia gan pada perkembanganya akhir-akhir ini di dunia smartphone sendiri sekarang pengaturan sistemnya lebih komplex, kabar gembira juga buat konsumen, karena lebih di permudah dengan pembaruan management sistem yang ada

      Delete
  5. gan caranya ganti cusrom di spreadtrum asiafone AF10 gimana gan?
    ane uda nyobak berbagai hal tapi tetep aja hasinya 0.... bingung ane

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga belom nyoba custom rom dengan device tersebut, tapi nanti saya coba posting kalo emang udah ada informasinya

      Delete
  6. bagus ga gan ini prosesor?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung dan tergayot gan, gimana penggunaan, menurut saya sih yah bagus2 aja cuma kalo suruh milih ya pastinya snapdragon

      Delete
  7. Kalau cara lupa sandi cros e10 bisa ga di riset itu caranya gimna yah tolong penjelasanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kapan2 gan ane riset lagi sibuk untuk skrang2 maaf yo, tunggu aja siapa tau nanti ane posting atau liat2 blog lain barangkali sudah ada yg posting

      Delete
  8. Ko hp ane sinyal nya error terus ya dan 4G nya lemot apa karna prosesor ane spreadrum ? Apa bukan ? Thx posisi evercoss m50

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak faktor gan, seperti provider apa?
      Daerah tersebut support 4G or not?
      Kemudian memang di beberapa kasus 4G lemot layaknya 3G bahkan lebih parah...
      Kalo dari hape itu faktornya paling ga terlalu signifikan

      Delete

Silahkan berkomentar jika sempat, klik notify me/beritahu saya, agar ketika saya balas, ada pemberitahuan.
• Baru Mei 2015.
- No URL Promosi (except Open ID)
- No Live Link
- No Sara
- No Spamming

Posting Terbaru

Advertisement